Хотите добавлять новости на сайт? Создайте свой аккаунт или войдите. Создать аккаунт
Просмотры: 122 Комментарии: 0

Боль. Опять эта невыносимая боль. Почему все меня обманывают? Почему никто, ни один человек не может сказать мне правду? Теперь ещё оказывается, что Спиритто мне не отец… мамочка, почему ты врала мне? Почему не сказала, что этот Мартин Андраде и есть мой настоящий отец? Зачем было обманывать меня? Я же имела полное право знать, кто мой отец… вот что прикажешь мне сейчас делать? Я ненавижу тебя за эту ложь, мама. Ведь именно из-за неё мне пришлось вытерпеть месяц в Италии, вдали от Пабло… Если бы не эта поездка, может, у нас всё сложилось бы по-другому… не было бы этой Паолы… МАМА!! За что ты так со мной?
Марица сидела в тёмном холле и тихонечко плакала. Никто не должен был видеть её слёз. Ведь Марица Пиа Спиритто (да нет, уже, похоже, Андраде) сильная, она не плачет… даже из-за Пабло… точнее, раньше она только из-за него и плакала. Он ведь столько раз её обманывал… оказывается, не он один. Наконец-то Марица позволила себе зарыдать в голос. Её никто не видел и не слышал её боли, кроме одного человека… он прятался за колонной и наблюдал за той, которую любил больше жизни, но которую безвозвратно потерял… Он чувствовал её боль, чувствовал, как от боли рвётся на мелкие кусочки её маленькое сердечко. Но он боялся подойти и успокоить её, ведь она слишком гордая. Но нет, она же столько раз его самого успокаивала, теперь он должен отплатить ей тем же… Тем более он так любит её и не может видеть её боль.
Пабло осторожно вышел из-за колонны и подошёл к плачущей Марице. Он погладил её по волосам и поцеловал в макушку. Марица обернулась: она никак не ожидала увидеть здесь Пабло. Он сел с ней рядом и просто молчал, глядя ей в глаза. Он всегда тонко чувствовал, что ей нужнее всего, — просто молчание. Марица всхлипнула и обняла его, зарыдав ещё сильнее. Пабло прижал её к себе и продолжал гладить по голове, всё так же сохраняя полное молчание. Он знал, что слова сейчас лишние, что его малышке нужно просто чувствовать его тепло и его присутствие, что когда она захочет, то сама ему всё расскажет.
Марица потихоньку успокоилась, но Пабло не выпускал её из своих объятий. Марице именно это и нужно было. Она была ему так благодарна, как никогда в жизни. Ей было так тепло и хорошо рядом с ним, что она мечтала, чтобы этот миг никогда не заканчивался. Так она и заснула в его объятиях. Пабло подхватил её на руки и отнёс в её комнату. Она спала как младенец. Пабло поцеловал её и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.

Марица проснулась и сразу вспомнила всё, что было ночью. Вспомнила свою боль и Пабло, который в тот момент был ей нужнее всех и который был с ней рядом. Она сходила в душ, переоделась и пошла в комнату к Пабло. В комнате, кроме него, никого не было. Пабло ещё спал. Марица тихо закрыла за собой дверь. Она подошла к Пабло и посмотрела на него — он был ещё красивее, чем раньше. Пабло открыл глаза и увидел рядом с собой Марицу. Сначала ему показалось, что это сон, но Марица была реальностью.
— Доброе утро… Марица, что ты тут делаешь?
— Смотрю, как ты спишь, — она посмотрела ему в глаза. — А вообще я пришла поблагодарить тебя за вчерашнее. Ты очень мне помог. Спасибо.
— Не за что… я просто хотел тебя успокоить. Ты так плакала, что я не смог пройти мимо. Что с тобой происходит, Марица?
— Я… не важно, Пабло. Я пришла поблагодарить тебя, ещё раз спасибо. А теперь я пойду, пожалуй.
— Марица, — он взял её за руку, — ты можешь мне доверять. Помнишь, как ты всегда мне помогала, теперь я тоже хочу тебе помочь. Расскажи, тебе станет легче.
— Моя мать меня обманывала все мои 16 лет. Спиритто мне не отец. Он никогда не мог иметь детей. — Пабло внимательно слушал её. Она присела к нему на кровать. — Мой настоящий отец Андраде.
— Октавио? — Пабло удивлённо взглянул на неё.
— Нет, его на самом деле зовут Мартин. Раньше он был хиппи. Соня была с ним всего одну ночь. Потом она уехала в Италию и вышла за Спиритто. Родилась я… я дочь Мартина Андраде, понимаешь?
— Да уж. Но ведь он отличный человек, ты должна гордиться таким отцом, — Пабло взял её за руку.
— Я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Я люблю его, но как человека. Он хороший. Но он мой отец, это так сложно осознавать. А моя мать… Соня обманывала меня, знаешь, каково это? — И Марица снова заплакала.
— Тише, всё будет хорошо, я рядом, — Пабло обнял её, как вчера. А она прижалась к нему и всё плакала, плакала.

Марица проснулась в комнате Пабло. На его кровати. Под его одеялом. Здесь всё пахло им. Её Пабло. Но его в комнате не было. Марица вышла и наткнулась на Соню:
— Доченька, Пабло сказал, что ты здесь. Нам нужно поговорить…
— Убирайся, я не желаю с тобой говорить. Ты уже всё сказала. Точнее, не сказала ничего. Ты ничего мне не сказала за эти 16 лет. Мама, ты хоть понимаешь, что сломала мне жизнь? Если бы я тогда не поехала в Италию, мы с Пабло могли бы быть вместе. Ты не понимаешь, да? Я навсегда потеряла свою любовь. И всё из-за тебя и твоей лжи.
— Марица, дочка… прости меня.
— Уходи… я люблю его, до сих пор люблю Пабло!! А ты… — Марица не заметила стоящего в дверях Пабло. — Ты убила мою любовь. Я уже никогда не смогу быть с ним рядом, потому что наше время ушло, тогда, за месяц, пока я была в Италии. Он единственный человек, который смог мне вчера помочь. А я не могу быть с ним рядом, — она увидела Пабло. Осознав, что она сказала, Марица убежала, не сказав ни слова.

Марица сидела в баре и первый раз в жизни напивалась. Ей хотелось забыть удивлённые глаза Пабло, когда она говорила, что всё ещё любит его. Да, ей нужно забыть! Как можно скорее. Пабло присел с ней рядом. Наконец-то он её нашёл. Он обегал все бары, все клубы. Но всё-таки нашёл её. Его Марица.
— Марица, не пей больше. Ведь ты не умеешь пить… — она посмотрела на того, чьи глаза только что безуспешно пыталась забыть.
— Как будто ты умеешь… Что ты здесь делаешь? Уходи. Пришёл, чтобы посмеяться надо мной, да?
— Марица… прекрати, в конце концов. У меня даже в мыслях не было над тобой смеяться. Марица, твоя мать…
— Я не хочу о ней слышать…
— Придётся, — он поднял её голову и заглянул в глаза, — она не знала, что Мартин твой отец. Она сама очень удивилась… Марица, прости её. Это правда. Поверь хотя бы мне. Я не стал бы тебя обманывать, ты же знаешь…
— Но ведь ты столько раз обманывал меня, говорил, что любишь, а что в итоге? Ни любви, ни тебя. Как я могу тебе верить?
— Малышка, — она удивлённо взглянула на него, ведь он никогда её так не называл и тем более никогда не говорил с такой нежностью в голосе, — я не врал. Я действительно тебя любил, люблю и буду любить до конца своей жизни.
— Правда? — Наконец-то она смогла ему поверить. — Ты любишь меня?
— Безумно… больше всего на свете… — он поцеловал её в губы и обнял.
— Пабло, я… прости, что не верила. Я тоже тебя безумно люблю… очень-очень.
— Милая, даже твоя поездка в Италию не смогла убить нашу любовь. Теперь всё будет хорошо…

Марица помирилась с матерью и отцом. Наконец-то у неё появилась настоящая семья, пусть Соня и Мартин уже не любят друг друга. Зато у неё есть любимый папа и любимый жених, с которым она хотела прожить всю жизнь и в тайне на это надеялась. Теперь всё у неё есть, а боль ушла из её жизни, может, и не навсегда, но, по крайней мере, надолго…

За болью всегда следует счастье. Всегда. И никто не в праве это изменить…

by FOREVER

Близнецы

Открыть
117
0

Смерть рождает жизнь

Открыть
117
0
У вас нет доступа к комментариям
2018 Rebelde Way - сериал Мятежный Дух (Мятежный Путь)
Архивные и свежие новости, музыка, видео, отборные фотографии актеров сериала и много всего интересного.

Яндекс.Метрика      
Translate