Хотите добавлять новости на сайт? Создайте свой аккаунт или войдите. Создать аккаунт

Через года

Просмотры: 230 Комментарии: 0

Прошло уже пять лет, а забыть свою первую любовь она так и не смогла. Иногда она жалела о том, что не помирилась с НИМ перед выпускным. А иногда убеждала себя, что это было правильное решение. И всё же, наплевав на все её рассуждения, сердце не хотело забывать ЕГО.

Марисса жила в Испании. У неё была вполне приличная работа, квартира, машина. Соня, конечно, изнывала от того, что дочь на другом материке, но ей пришлось смириться. Тогда Марисса делала то, что хотела. После выпуска она нашла работу, которая не давала ей жить в одном и том же месте. Она уже объездила треть Южной Америки и треть Европы. Она смеялась и радовалась жизни, но что-то в ней сломалось. Это была другая Марисса. В ней не было той мятежности, из-за которой учителя сходили с ума. И смеялась она не от всего сердца. Конечно, она не притворялась. Просто её душа не позволяла открыться ей больше. Однако, всё же жизнь шла своим чередом.

Это случилось неожиданно около года назад. Марисса ехала на работу, когда переключая радиостанции, она услышала ЕГО голос. ОН пел прекрасную песню о любви.
“Что-что, а песни у него получались всегда” – отметила она. Только как-то мимоходом. Она растворилась в ЕГО голосе и чуть не врезалась в столб.
“Это была самая красивая песня этого лета! Новое имя! Запомните его, ведь очень скоро все девушки будут сходить по нему с ума. Пабло Бустаманте и его “Вечная любовь” на самом лучшем радио…” Марисса откинулась на спинку кресла. “Он будет преследовать меня всю жизнь”. Но она была рада, что он добился того, чего хотел. Ведь она знала, чем для него была музыка.
С тех пор регулярно она слышала его из радиоприёмников и мобильных телефонов. Его голубые глаза она видела по всем каналам. Проклиная себя, она сама купила себе его альбом и слушала его, вспоминая Пабло. Когда, наконец, она поняла, что ничем хорошим это не закончится, то решила поехать к Мии и Мануэлю в Мексику. Эта пара была для неё примером идеальной любви. Они обожали друг друга до сих пор. Когда она начинала разуверяться в жизни и самой себе, а это происходило где-то раз в год, она ехала к ним, и её настроение поднималось. В этот раз она решила не менять лекарство. Она взяла отгулы, собрала сумки и поехала в аэропорт.
Прилетев в Мексику, она вспомнила о том, что её решение приехать было настолько спонтанным, что она даже не позвонила ребятам. “Надеюсь, они меня не выгонят”, – улыбнулась она про себя. Приехав к дому, она позвонила в дверь, которую ей открыла Мия.
– Марисса? – кажется, Мия была очень удивлена. “С чего бы это? Ведь я часто так делаю?”
– Мне кажется, или ты правда не рада меня видеть? Я надеюсь, что хоть Мануэль обрадуется, а то обратно ехать… – Мия не дала ей договорить.
Она кинулась обнимать Мариссу.
– Нет! Ты что?! Ты же знаешь, что мы всегда рады. Просто ты меня удивила своим приездом.
– Да, ладно тебе. Как будто это в первый раз.
– Проходи, – Мия затаскивала Мариссу в квартиру. По пути в комнату Мари увидела сумку:
– Мия, вы уезжаете? Или только приехали? Хотя вещей что-то маловато.
Но Мия, не отреагировав на её вопрос, вела её в гостиную, из которой показался Мануэль.
– Марисса?!!
– О Боже! Ты тоже мне не рад?
– Глупая, – он обнял Мариссу. – Просто…
– Подождите. К вам кто-то приехал, да? Вроде в душе кто-то есть, не говоря уже о сумке в коридоре.
Мия с Мануэлем переглянулись.
– Ребята, мне страшно становится. Кто же это, такой великий и ужасный?
– Это я…
Марисса не могла поверить своим ушам. Под этот голос она рыдает уже год. Хотя и без альбома она прекрасно всё помнила.
– Пабло? – Марисса была ошеломлена. – Привет.
Она понимала, что это глупо, но ничего не могла с собой поделать. Он выглядел просто потрясающе: только после душа, с влажными волосами, в джинсах и обычной майке. Пабло подошёл к ней:
– Мы с тобой не виделись пять лет, а ты даже не хочешь меня обнять?
– Конечно, прости, – они обнялись, – просто я не ожидала, что звезда мирового масштаба может быть здесь, а не на каком-нибудь приёме.
– Марисса, ты опять? Я думал, что мы переросли это.
– Конечно, прости, – Что-то она повторяется. – На самом деле я очень рада за тебя: ты добился своей цели.
Марисса старалась на него не смотреть. Пабло же, напротив, не сводил с неё глаз:
– Ты прекрасно выглядишь. Как там Испания?
– Испания в порядке. Может навестишь нас, а то твои фанатки замучили весь город.
– Я подумаю.
Марисса так и не могла придумать тему для разговора, а Пабло было достаточно смотреть на неё. Он продолжал её любить. Их глупая ссора, которая привела к разрыву, снилась ему в кошмарах. Он до сих пор не мог понять, почему не удержал её. Как он мог позволить ей уйти? Если бы не музыка, он бы просто умер. И вот, она сидела перед ним, разглядывая ковёр на полу. Ему ничего не хотелось говорить. Хотелось только любоваться ей.
За обедом беседа всё-таки завязалась, благодаря Мии и Ману. Они поболтали о школе, о группе и одноклассниках. Затем Мия и Мануэль уехали к маме Ману: “Потерпите без нас немного? Маме нужна помощь, а…” “Ману, успокойся, мы уже большие, разберёмся”. После того, как парочка уехала, Мари предложила Пабло прогуляться по городу. Однако, благими намерениями дорога в ад вымощена: им не давали прохода люди с вопросом “Скажите, а вы тот самый Пабло?” В результате они решили вернуться домой. Как это ни странно, Мии и Мануэля до сих пор не было. Марисса с Пабло успели посмотреть фильм, когда раздался телефонный звонок.
– Марисса, когда мама узнала, что ты приехала, она взяла с меня обещание привести тебя к ней поужинать.
– Я помню, Мануэль. Мы с ней договаривались ещё в прошлый мой приезд.
– В общем, она зовёт вас с Пабло ужинать. Только будь при параде, пожалуйста, а то тут какие-то шишки приедут. Вы с Пабло сами доберётесь?
– Мануэль, ты меня убиваешь! – Марисса картинно вздохнула. – Можно подумать, что мне пять лет, я в незнакомом городе и…
– Ладно, всё, молчу. Приезжайте к девяти.
Марисса положила трубку и повернулась к Пабло:
– Собирайся, мы едем к семейству Агирре. И…
– Да-да. При параде.
– Умный мальчик.
Они ушли переодеваться в свои комнаты. Марисса одела платье, которое непонтно почему оказалось у неё в сумке. Она ведь не собиралась наряжаться. Но это оказалось к лучшему. Она подкрасилась, привела в порядок причёску и вышла в гостиную, где дожидался её Пабло. Услышав шаги, он повернулся и онемел: она была великолепна. Он забыл про все обещания самому
себе держать себя в руках и пошёл к ней.
– Пабло! – Мари в восхищении замерла. – Ты прекрасно выглядишь. Но что?..
Она не договорила, потому что он закрыл ей рот поцелуем. Он целовал её и не мог остановиться. Марисса поражалась себе, но она тоже его не отталкивала.
– О Боже, Марисса! Ты такая красивая! Я не могу без тебя!
– Молчи!
Снимая одежду и смеясь, когда они умудрялись что-нибудь уронить, они упали на пол там же, где встретились.

Через пару часов Марисса вспомнила про Мануэля.
– Слушай, мне кажется, что мы не доедем до Мануэля, – правда складывалось ощущение, что Пабло это нисколько не заботило. Гораздо интереснее ему была шея Мариссы. Мари взяла телефон.
– Подожди, мне надо позвонить, – она набрала номер и стала ждать ответа. Через некоторое время трубку взяла Мия. – Мия, мы не приедем. Тут такие пробки…
– Можешь не объяснять, – Мия рассмеялась. – Я думаю, что догадалась, в чём дело, – Пабло тем временем перешёл к спине Мариссы, – но, заметь, я ни о чём не спрашиваю. Я просто сообщаю, что мы сегодня ночевать не вернёмся. А завтра, будьте любезны – приезжайте. Мама Мануэля правда очень хочет тебя видеть.
– Конечно, Мия. Передавай всем привет. Пабло, хватит!
Пабло обследовал её живот:
– Никогда не хватит! Я не отпущу тебя никогда и никуда. Все эти пять лет я обвинял себя в том, что не смог уговорить тебя вернуться. Теперь ты никуда от меня не денешься! Ты поняла меня?
– Глупый! Как будто я собиралась! – Она его поцеловала. – Я люблю тебя уже семь лет, и мне кажется, что нам надо построить наши отношения. Ну или хотя бы попытаться, чтобы не корить себя за упущенные моменты.
– Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАРИССА.

P.S. До семейства Агирре они добрались, хотя и с опозданием. Однако, их простили, поняв всю серьёзность ситуации.

by Cato

Love love love

Открыть
274
0

Вечер

Открыть
183
0
У вас нет доступа к комментариям
Translate