Хотите добавлять новости на сайт? Создайте свой аккаунт или войдите. Создать аккаунт

Февраль

Просмотры: 121 Комментарии: 0

Вступление

Они никогда не любили Февраль. Сколько себя помнили. Разве есть что-то тяжелее, чем черные тучи на февральском небе? Разве есть что-то длиннее, чем февральская ночь? Разве есть что-то мучительней, чем долгое ожидание весны?

Глава 1. Она 

Ленивое солнце неторопливо плыло вверх, заливая комнату серебряным светом. Марисса лежала на спине, обливаясь холодным потом и тяжело дыша. Будильник только что оборвал её тревожные сны, но тени ночных кошмаров все еще проплывали у нее перед глазами. Она встала и, облизав пересохшие губы и все еще немного поеживаясь от утреннего холода, поплелась в душ. В ванной она наткнулась на Мию, которая в слезах причитала возле зеркала.
– Колуччи, прекрати рыдать, иначе нашей школе грозит затопление!
– Отстань Спирито! – Барби звонко высморкалась в свой розовый платок. – Разве не видишь, у меня трагедия!!!
– Что на этот раз, у принцессы фей закончилась тоналка и ей нечем замазать свои морщины?!!
– Прекрати, Марисса!!! Это же так серьезно! У меня прыщ выскочил!!! – и она вновь залилась слезами.
Мари подняла глаза к потолку:
– Боже, почему ты не наделил это безмозглое создание хотя бы одной извилиной?!!
С этими словами она отправилась смывать с себя последние мысли о своих жутких сновидениях.
Когда Марисса вернулась из душа, Лауры и Фернанды в комнате уже не было. 
– Приходил Хавьер, – Лухан торопливо зашнуровывала кеды.
– Ну и?! 
– Тебя искал.
Марисса только недовольно хмыкнула, натягивая на себя школьную форму. 
– Послушай, Мари! Тебе не кажется, что ты должна ему уделять хоть каплю своего внимания?!!
– Не кажется! – отрезала Спирито, показывая, что разговор окончен.
– Но он же твой парень! Попробуй его хотя бы не игнорировать!
– Меня тошнит от Хавьера, понятно!!! Видеть его не могу!!! – она отвернулась и уставилась в окно.
Минуту молчания нарушила Лухан:
– Тебе просто нравиться использовать людей!
– Что?!! – Марисса обернулась.
– Что слышала! Пора посмотреть правде в глаза, Марисса!! Ты делаешь больно Хавьеру, думая, что официальный парень избавит тебя от мыслей о Пабло, ведь так?!! Но он никак не выходит у тебя из головы. Забавно, правда, всемогущая Марисса Пиа Спирито не может справиться с обычной прихотью своего сердца!!! – губы девушки застыли в презрительной усмешке.
– Да как ты смеешь!!! – глаза рыжей ненавистно блеснули.
– Скажешь, что это не правда?!!
– Просто бред сумасшедшего!!!
– Сумасшедший здесь только один. И это ты! Я ухожу, говорят, бешенство заразно!
– Ну и катись!!! – Спирито со злостью кинула подушку в закрывающуюся дверь.
– Дура! – гаркнула Марисса, оставшись в полном одиночестве.

Глава 2. Он

Еще одно утро февраля оказалось таким же серым и угнетающим, как все предыдущие. Оно встретило его головной болью и белым потолком его же комнаты, которая в последнее время так напоминала ему одиночку в психушке. Может потому, что последняя сейчас была ему гораздо нужнее, чем завтрак в постель, заботливо оставленный служанкой на ночном столике. Он сел, свесив ноги с кровати. Пол оказался таким же холодным, как и его давно остывший кофе. Ватные ноги его не слушались, все тело бросало в дрожь, к тому же каждый шаг отдавался болью в висках и глухим звоном в ушах. Три метра до зеркала оказались тяжелым испытанием, однако он смог их преодолеть. Стоять было тяжело, поэтому он оперся о стенку шкафа, чтобы не потерять равновесие и не упасть. По ту сторону зеркала стоял худой парень, со светлыми, словно солома волосами, и равнодушными синими глазами, так напоминавшими холодное февральское небо. Его лицо было неестественно бледным, под глазами залегли темные круги, правая бровь была разбита, а на нижней губе красовалась запекшаяся кровь. Кто бы мог подумать, что еще месяц назад он выглядел здоровым, крепким парнем 16 лет? Кто бы мог подумать, что этот юноша – сын мэра и ученик самой престижной школы города? 
Холодный душ придал ясность очертанием и отчасти улучшил его внешний вид. Даже не потрудившись вытереться, Пабло пошел к шкафу, оставляя за собой мокрые следы. Он вытянул первые попавшиеся джинсы и свитер и немедленно напялил их на себя. Его кроссовки нашлись под кроватью, и он бездумно сунул в них ноги, попутно натягивая на себя джинсовую куртку. Потом он спустился вниз и окинул взглядом пустую гостиную. Ну, конечно же, Серхио уже умчался на работу – часы показывали 12 дня. Пабло опаздывал в школу, уже который раз за этот месяц! Неважно! Он – сын мэра, и отказавшись от игры в музыкальной группе, он заработал бесконечное покровительство папаши, потакание всем своим прихотям и самым безумным капризам. Но от этого легче не становилось. Он только все больше ненавидел самого себя…
Не дойдя до двери каких-то 3 шага, он остановился, теребя свои все еще влажные волосы. Пабло рисковал заболеть менингитом, выбегая на улицу вот – так, с мокрой головой. Он бы никогда не узнал об этой болячке, если бы не Гидо, так любящий повторять: “Я в детстве ужасно не любил носить шапку, и как-то даже подцепил менингит! Это очень страшная болезнь – от нее или умирают, или становятся идиотами. Мне повезло!”. Пабло совсем не улыбалось становиться идиотом, и он все-таки, хоть и, скрипя зубами, одел синюю шапку, с дурацким гербом Elite Way School. 
Красный Ягуар поджидал его у выхода из шикарного замка семейства Бустамантэ. Пабло невольно улыбнулся, проведя рукой по лобовому стеклу своего верного железного коня. Да, Пабло никогда не забавляли игрушки, купленные отцом, но эта была исключением. Редким исключением. Усевшись за руль, он привычным движением потянулся к бардачку и извлек оттуда пачку сигарет и диск Lenny Kravitz. Пабло включил музыку на полную мощность и затянулся. Мысли спешно эвакуировались из его головы, спасаясь од едкого сигаретного тумана. Хрипловатый голос старательно выводил: “I want to fly away”. 
– Я о том же! – самодовольно ухмыльнулся парень и дал по газам.

Глава 3. Победы и поражения Пабло Бустамантэ

Машина резко затормозила у ворот Elite Way School. Пабло вылез из салона и неспешным шагом направился к школе. В коридорах было совершенно пусто. Шел урок. “Тем лучше!” – подумал парень, значит не будет никаких глупых малолеток, строящих ему глазки из всех углов. 

У четвертого курса был урок истории. Пабло зашел в класс, даже не подумав постучать или спросить разрешения войти. Все взгляды обратились к нему, а он, как ни в чем не бывало гордо прошествовал к своей парте и уселся, деловито скрестив руки на груди. Старушка Хильда поджала губы. Внутри нее шла ожесточенная борьба между “хочу” и “нельзя”. Ёе так и подмывало отчитать Бустамантэ и оставить этого наглеца отрабатывать пропущенный материал после уроков, но она дорожила своей работой, а с сыном хозяина школы шутки плохи. Выиграло “нельзя”, как всегда бывало. Хильда продолжила свой нудный рассказ о формировании современных границ Аргентины. Пабло мысленно поставил еще одну галочку в списке своих побед, и его лицо приобрело выражение “я – король мира!”. 
В класс ворвалась Спирито с журналом в руках. Улыбка сползла с лица Пабло так же стремительно, как и появилась.
– Еле нашла! – ее взгляд скользнул по классу и остановился на белокуром Бустамантэ. В глазах Мариссы запрыгали, закрутились, завертелись чертики. “Ох, не к добру это!” – пронеслось в голове у парня прежде, чем она раскрыла рот.
– Я вижу, утренний сеанс мультиков уже закончился, если сам Бустамантэ снизошел к нам, простым смертным!
Класс засмеялся. Даже Хильда улыбнулась в благодарность за то, что Мари отомстила сынку мэра за её унижение.
– Закрой свой грязный рот, Спирито! – процедил сквозь зубы Пабло. 
Марисса отнесла журнал учительнице и, обернувшись, скривила ему такую рожу, что весь класс опять начал сотрясаться от смеха. 
Как только урок закончился, Пабло пулей вылетел из класса, дабы больше не попасть под прицел Спирито. Кроме того, ему надо было срочно найти Матиаса. Притормозив у класса пятого курса, Бустамантэ заглянул внутрь. Его взгляд привычно быстро нашел в толпе ребят крепкого широкоплечего парня. 
– Матиас! Можно тебя на минуту?
Крепыш буркнул что-то вроде “да” и пошел за ним. Они нашли место, где их нельзя было ни увидеть, не подслушать, и остановились.
– Тебе как обычно? – спросил Матиас, нервно оглядываясь по сторонам. Пабло кивнул и протянул своему собеседнику крупную купюру.
– Держи, – пятикурсник сунул ему небольшой бумажный пакет. С этими словами они разошлись.

Глава 4. Логово монстра

Прозвенел звонок. Лухан бросила на Мариссу грозный взгляд, схватила свои вещи и с Лаурой быстрым шагом покинула класс. Мари почувствовала легкий укол совести, но тут же заняла себя поисками Пабло, который словно испарился. Так и не найдя объект своих издевок, она взяла свою папку и пошла к себе в комнату. Ни Лауры, ни Лухан там не было, зато была Фернанда и Соль, громко спорившие о том, что бы лучше одеть на сегодняшнюю вечеринку по случаю Дня всех влюбленных. Марисса решила, что если она останется в комнате, то двое этих тупоголовых своими дурацкими разговорами чего доброго разрушат ей мозг. Поэтому логичнее было найти место поспокойнее. Она отправилась в вечно пустующую прачечную, где никто не мог бы помешать её размышлениям. 
Марисса ногой открыла дверь и вошла внутрь. Все её надежды об уединении разрушились в один миг – самом темном углу комнаты сидел Пабло. 
– Я попала в логово Супермена?!! А я то думала, что это просто пра…. – слова оборвались на полуслове, а она так и застыла с открытым ртом. По спине пробежали мурашки. Девушка увидела, ЧТО делал Бустамантэ здесь, сидя на полу в позе лотоса. ТО, отчего её волосы стали дыбом. Он сидел, вытянув одну руку, туго пережатую резиновым жгутом чуть ниже плеча, и держа шприц с какой-то зеленой жидкостью в другой руке. На Мариссу накатила волна страха. 
– Пппабло, ты что … колешься?! – слегка заикаясь от ужаса, спросила она.
Он одним нажатием на шприц впрыснул все его содержимое себе в руку и на пару секунд закрыл глаза, расплываясь в блаженной улыбке. Потом Пабло, отбросив свою страшную опустевшую игрушку в сторону и развязав жгут, покачиваясь, пошел к Мариссе, которая, съеживаясь под его взглядом все больше и больше, отступала назад. 
– Неужели ты наябедничаешь на меня Дуноффу, а Спирито?!!
– Но это же противозаконно! – пролепетала девушка.
Его лицо исказила ужасная гримаса, и он вдруг громко рассмеялся каким-то страшным потусторонним смехом:
– Когда власть на твоей стороне, это не имеет значения, Марисса!!!
– Пабло, опомнись, от этого же люди гибнут!!!
– НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!!! – заорал он так, что внутри у Мари все похолодело. Она смотрела на чудовище, которое стояло перед ней, и не узнавала там ничего знакомого. Того, что было присуще тому Пабло. 
Бустамантэ закатил глаза от переполняющего его сладкого чувства удовлетворения. Потом снова открыл и начал теснить девушку к выходу.
– ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА ПО-ХОРОШЕМУ!!! – гаркнул он не своим голосом.
– Пабло, что ты сделал с собой?! – прошептала Марисса, дрожа всем телом. Она отступала назад, но вдруг оступилась и упала. Теперь Пабло возвышался над ней, словно монстр над загнанной жертвой.
– Нет, это сделала со мной ТЫ!!! – парень с яростью смотрел на нее опустевшими глазами с расширенными до предела зрачками. С этими словами он схватил перепуганную Мариссу за шкирку и вытолкал ее из комнаты, захлопнув за ней дверь.
Мари вскочила с пола и кинулась обратно к двери. Но она была закрыта изнутри. Девушка припала к ней ухом:
– Пабло, открой!!! – она со всей силы лупила руками по ненавистному дереву. Но из-за двери раздался только громкий нечеловеческий смех. Марисса съехала вниз по стене, закрыв лицо руками. Все ЭТО просто не укладывалось в голове.

Глава 5. Сцена

Марисса была пьяна. Она все еще могла неровно передвигаться, но ее мозг решительно отказывался соображать. Однако танцам это совсем не мешало. Вечеринка в честь Дня всех влюбленных была в самом разгаре. Спирито танцевала на барной стойке. Публика, тоже изрядно заправившаяся алкоголем, только поддерживала это шоу криками и свистом. На стойку то и дело летели футболки или предметы нижнего белья разгоряченных учеников Elite Way School. Когда мини-шоу уже начало перерастать в стриптиз, Марисса вытащила на сцену какого-то третьекурсника (Хавьера не было, а значит ей сегодня все можно). Паренек похотливо на нее уставился. Спирито положила его руки себе на задницу и придвинулась вплотную. Тут у третьекурсника окончательно снесло крышу, и он прошелся языком по всей её шее. Девушка была совсем не против, даже наоборот. Она обвила его руками, при этом Марисса умудрялась продолжать свои сумасшедшие сексуальные движения. Их тела сплелись в страстном танце, губы и языки – в горячем поцелуи, их руки блуждали по телу партнера, изучая все выпуклости и углубления. Толпа взвыла от экстаза. Внезапно музыка оборвалась. Раздались недовольные крики.
На пороге столовой стоял Пабло. Он совершенно трезво и очень серьезно смотрел на Мариссу. Она внезапно протрезвела. События, предшествующие вечеринке, поплыли картинками у нее перед глазами. В ушах ясно зазвучал нечеловеческий смех. 
Пабло тем временем направился к стойке. Толпа послушно расступалась перед ним, словно море перед Моисеем. Он вспрыгнул на импровизированную сцену и схватил оторопелого паренька за шкирку, отцепив от Мариссы, которая застыла в нерешительности. Руки Пабло сжались в кулаки. Единственным его желанием было сделать третьекурснику как можно больнее за то, что он вытворял на сцене с его Мариссой. Удар – его жертва взвыла от боли. Еще один удар, сильнее предыдущего, – третьекурсник падает. И опять удар, мощнее двух первых вместе взятых… 
– СТОП!!! – заорала Марисса. 
Все, включая Пабло, обернулись к ней. Избитая жертва тем временем, корчась от боли, поспешила к двери. 
Бледная Мари с ненавистью смотрела на Бустамантэ. Её била крупная дрожь.
– Что за шоу ты устроил?!! Почему ты набросился на него?!! Кем ты себя возомнил?!! Я – не вещь, которая тебе принадлежит!!! Я свободный человек, тебе это понятно?!! 
– Он тебя унижал при всех, дура, я просто хотел тебя защитить!!! – закричал в ответ Бустамантэ.
– Кто сказал, что мне нужна твоя защита?!! Я не невинная овечка, а ты – не супер герой!!! Какое право ты имеешь лезть в МОЮ жизнь?!!
– Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАРИССА!!!
– ПРОВАЛИВАЙ ОТСЮДА!!! – Марисса заорала так сильно, что её слова отозвались эхом по всей школе. 
Парень сорвался с места и вихрем вылетел из бара, по пути опрокинув на пол несколько человек. Все взгляды обратились к Мари, но та лишь смахнула рукой предательские слезы и выбежала из комнаты вслед за Пабло. 

Глава 6. Реквием

Марисса сидела на ступеньках у входа в школу и рыдала, давясь солеными слезами и вглядываясь в бледную луну. Рыдала долго, пока слезы вовсе не иссякли, и ей осталось только сотрясаться от беззвучных всхлипов. От этого вскоре начало мутить, к тому же стало холодно. Мари решила пройтись. Она обняла себя за плечи и зашагала вглубь сада. 
Внезапно ветер жутко завыл, словно раненное животное, и закружился вокруг неё в нелепом танце. Мариссой овладел панический страх. Ей захотелось снова проснуться в своей теплой постели, вспоминая все случившееся, как очередной дурной сон. В морозном воздухе витало предчувствие чего-то ужасного, неотвратимо приближающегося. 
Полная луна ярко осветил лужайку перед девушкой. Там впереди, в центре освещенного сада, широко раскинув руки, лежал человек. Марисса почувствовала, как её сердце с глухим стуком упало в пятки. Ноги налились свинцом и наотрез отказывались идти дальше. Глаза слепил яркий лунный свет. Пересилив себя, она медленно пошла вперед, оглядываясь по сторонам в поисках поддержки со стороны. Но вокруг не было ни души. Она осторожно опустилась около, лежащего лицом вниз, человека:
– Эй, парень, вставай! – она попыталась его растолкать, но тот не реагировал. Пульса не было. Незнакомец был мертв…
Ночную тишину нарушили отчаянные крики Мари:
– Кто-нибудь, помогите!!! На помощь!!! Здесь мертвый человек!!!
Ответа не было. Её призывы не помешали ни одному ученику Elite Way School продолжать видеть свои пьяные сны. 
Мариссу охватил ужас, но она все таки нашла в себе храбрость осторожно перевернуть труп. Она долго всматривалась в его лицо. Полуоткрытые губы, светлые волосы, спадающие на широко распахнутые голубые глаза, пустые, стеклянные…Из девушки вырвался громкий крик, полный отчаяния. Перед ней лежал Пабло…
Рядом с ним лежал шприц и три пустые ампулы.
Стало жутко. “Нет, быть этого не может! Только не он!!!” – пронеслось у нее в голове. Она крепко прижалась к холодному телу Пабло. Реальность давила на глаза и из них снова градом посыпались крупные слезы. Мари потеряла контроль над собой, ей управляло отчаяние. Её глаза уже ничего не видели за пеленой соленой воды. Руки сами нащупали шприц, набрали в него воздух и выпустили в кровь. 
Двое. Парень и девушка. Они так и остались лежать здесь, посреди школьного цветника, крепко обнимая друг друга, словно два завявших цветка на клумбе. С первого взгляда могло показаться, что они просто спят, но не один будильник теперь не мог нарушить их вечные сны. Холодный ветер в пустынных коридорах школы играл реквием по мечте. Их мечте…
Февраль так нелепо оборвал их жизни. Всего за две недели до начала Весны…

by Forget me not

Американская бунтарка

Открыть
103
0

Их время

Открыть
109
0
У вас нет доступа к комментариям
Translate