Хотите добавлять новости на сайт? Создайте свой аккаунт или войдите. Создать аккаунт

Лунная Соната

Просмотры: 115 Комментарии: 0

Кружась, музыка мягко плыла по дому, принимая форму навязчиво изысканной и очень знакомой мелодии. Что бы я ни делал, всякий раз я на какое-то мгновение останавливаюсь и вслушиваюсь в хрупкое сочетание нот, позволяя их нежной красоте, течь сквозь меня, а потом неторопливо иду к их источнику. Как и всегда, я нахожу ее за роялем; ее шоколадно-карие выразительные глаза закрыты. Руки, которые я так люблю, ласкают черно-белые клавиши массивного инструмента, почти благоговейно выплетая тихую волну звука. Я никогда не мог заставить себя подойти к ней в такой момент, и вместо этого молча наблюдаю, стоя в дверном проеме. В такие моменты она наиболее беззащитна и чувствует только музыку, не обращая внимания ни на поздний час, ни на мое присутствие, ни на слезы, время от времени стекающие по ее красивому лицу. Частенько закончив пьесу, я замечаю, что она стоит на том же самом месте — с блестящими глазами и легким наклоном головы. Она всегда знает, когда искать меня — по тону пьесы, которую я играю. С ней все иначе; она нечасто играет Лунную сонату, несмотря на то, что это — одна из ее любимых. Она редко признается, что вообще умеет играть на рояле… Я один из тех редких счастливчиков, которым удалось услышать ее игру… В тех редких случаях, когда тихие такты пьесы Бетховена несутся по нашему дому, я знаю, что нужен ей. Сегодня не исключение. Я стою в дверях и слушаю, как она играет — тише, чем прежде, выказывая больше эмоций, чем когда бы то ни было. Сегодня лунный свет стекает вниз по огромным стрельчатым окнам, расцвечивая зал сверхъестественно эфемерными отблесками. В этом свете ее рыжие волосы кажутся ярко-розовыми, а тронутая легким загаром кожа — неестественно бледной. Ответственность за судьбы мира постепенно подтачивает ее силы, и когда одна случайная слеза скользит из-под ее опущенных век, внезапно из уголков ее глаз на волю вырываются драгоценные реки, сияющие в мягком свете. Волна беспокойства разрушает миг очарования, и я впервые тихо прохожу по паркету и усаживаюсь на черный стул у рояля. Я не знаю, чувствует ли она, что я рядом; тот же темп, то же легкое прикосновение пальцев к клавишам, и слезы все так же стекают по ее щекам. Со своего места я чувствую жар ее тела, ее прерывистое дыхание, ее беззвучные рыдания. Она никогда раньше не плакала, гордость не позволяла ей. А теперь это зрелище разбивает мое и без того ноющее сердце. Я прикасаюсь к ней. Бег нот прерывается, и мелодия тихо умирает.
Она поворачивает голову в мою сторону и открывает свои прекрасные глаза. Я ободряюще улыбаюсь и нежно вытираю слезы с ее лица. Она улыбается в ответ, протягивает руки и привлекает меня к себе. Осторожные поцелуи высушивают слезы, о которых я даже и не подозревал, и в конце концов она дарит мне нежный последний поцелуй в губы.
Я вкладываю в этот поцелуй все, что у меня есть. Она обнимает меня, я обвиваю руками ее талию и забываюсь в ее объятиях.
— Любимая, все будет хорошо, — шепчу я тихо, обнимая ее. Она прячет лицо у меня на груди, кожей я чувствую ее дыхание. И снова горячие слезы, падают одна за другой, обжигая мою плоть, вырывая сердце из моей груди. Я провожу рукой по ее мягким волосам.
— Знаю, — шепчет она потерянно. — Все можно пережить, пока ты со мной.
— А я всегда буду с тобой, Мари. Всегда.
Я чувствую, как губы ее двигаются, почти касаясь моей кожи. Я не слышу, и все же знаю, что она говорит.
— Я люблю тебя.
Наша жизнь похожа на Лунную сонату — со всей ее элегантностью, грацией и красотой, которую просто невозможно описать словами. Это что-то настолько могущественное, что самое основание оказывается наиболее уязвимым. Это что-то настолько трагическое, что если бы только людские сердца об этом знали, они зашлись бы кровавыми слезами. Это жизнь, которую мы выбираем. И мы будем сражаться до последнего, вместе молясь о том, чтобы не потерпеть сегодня поражения. Потому что однажды это случится, и тогда подобно тактам такой знакомой мелодии мы растворимся в потоках гуляющего над зелеными полями прохладного ветра, стремящегося в темное небо и вечную ночь.

by Vivo

Любви без смерти нет?

Открыть
112
0

Дождь жизни

Открыть
126
0
У вас нет доступа к комментариям
2018 Rebelde Way - сериал Мятежный Дух (Мятежный Путь)
Архивные и свежие новости, музыка, видео, отборные фотографии актеров сериала и много всего интересного.

Яндекс.Метрика      
Translate