Хотите добавлять новости на сайт? Создайте свой аккаунт или войдите. Создать аккаунт

Открой глаза

Просмотры: 263 Комментарии: 0

“С тобой случалось когда-то такое, что ты, идя по улице, опускаешь голову, затем пошатываешься, поднимаешь глаза и видишь иной мир? Все вокруг тебя серое и пустое: пустые здания, пустые улицы… Даже если ты и встречаешь человека, он такой же пустой. Ты поднимаешь глаза к небу и видишь, как разрывается солнце, а вместе с ним и жизнь… Тебе неприятен этот мир. Ты вновь опускаешь свой взгляд на серый асфальт, тебя снова пошатывает, время быстрым ручьем протекает по твоим венам, и ты возвращаешься назад. Но, поднимая взгляд, ты видишь все тот же серый мир. Сначала у тебя возникает вопрос: “Но почему?”, на который ты тут же находишь ответ. А все дело в том, что мы все время живем в мире иллюзий. Мы не хотим замечать того, что нас окружает. Мы создаем мир, в котором улицы освещены улыбками людей, какие спешат на работу, у каких в жизни есть определенная цель. Мир, наполненный звуками беспрерывно сигналящих машин. Мир, где за столиками в кафе сидят пары влюбленных или старых добрых друзей. Мир, где беспрерывно светит солнце. Мир, где царит жизнь. И лишь иногда случаются моменты, когда ты видишь мир таким, какой он есть.
Бывает с тобой такое?
Вместе с этими мыслями ты идешь по серым улицам, и тебе все равно, что на ходу ты кому-то наступаешь на ноги, кого-то толкаешь, кого-то сбиваешь. Ведь здесь все люди бесчувственные. Это мир, где боль – что-то привычное, страдания – что-то обычное, надежда – что-то забытое, а смерть – что-то необходимое. Ты смотришь в человеческие лица с остатками надежды на то, что увидишь знакомую, или хотя бы чужую улыбку. Ты идешь, не зная, куда и зачем. Может быть, с целью узнать и принять этот мир. Может быть, с целью его изменить. А может, просто в поисках счастья, которое затерялось где-то далеко, взорвалось вместе с солнцем. Ты все время идешь по этой серой каменистой бесконечной дороге, все время пребываешь в поиске. В поиске чего-то нужного, чего-то, что изменит жизнь – твою конкретно и всего мира в целом. Но понимаешь ли ты, что твой пункт назначения – это любовь?
Может, ты это не понимаешь. Но это понимает, осознает и принимает она. Мир рушится на ее глазах, она пытается его спасти своей любовью. Она ее нашла. И любовь нашла ее. Но только они никак не могут найти общий язык. Любовь никак не может прижиться в ее сердце. Ее все время прячут все глубже и глубже, не давая права голоса. С ней не считаются. А ведь она – спасение их жизней. Ведь если ее не будут ценить, она просто развернется и уйдет. А уговорить ее вернуться почти невозможно. Поэтому нужно сразу же, с первой минуты ценить то, что дано тебе в этой жизни – то единственное зернышко, вырастающее когда-то в огромное растение, обретающее название – жизнь.
Что ты скажешь на это, дорогой мой друг? Понимаешь ли ты это? Она – понимает. Но здесь мало одного понимания. Здесь нужно желание. Желание жить и любить. Желание.
Кто бы мог подумать, что из-за одного нежелания ты можешь увидеть всю черноту мира. Аж страшно становится. А ведь нужно было всего лишь хотеть… А она не хотела. И теперь расплачивается за это. Хотел ли он? Возможно. Но не давал этого понять. Может, дело не только в желании? Он-то хотел! Но боялся. Боялся, что не сможет. Боялся, что не выйдет. Он боялся ее. Боялся того, что она не полюбит… Боялся того, что она не поймет. А она ждала. Ждала, когда он осмелится. Решится. Она не хотела, но ждала. Он хотел, но боялся. Страх.
Нежелание и страх росли намного быстрее, чем их любовь. Настолько быстро, что просто вытеснили собою это чувство. Нет, оно еще существовало. Но где-то слишком далеко… Слишком глубоко. На дне океана чувств, который бурлил в их сердцах. А по его неспокойной поверхности спокойно плавали те два разрушительных чувства. И никакой шторм иных чувств никогда бы их не вытеснил. Они родились вместе с ними самими, и не умрут без них. Нет, не нужно делать отсюда вывод, что единственный выход – это смерть. Возможно, кто-то другой нашел бы развязку этой головоломке, но не они. Ведь нельзя сделать того, чего не хочешь! Да, это чувство становилась поперек дороги всем мыслям. Всей жизни. Ей не хотелось любить. Ей не хотелось искать развязку. Ей не хотелось ничего решать, ничего менять. А он, опять-таки, боялся что-то решать. Боялся что-то менять. А вместе это – боязнь изменений.
Господи, зачем же ты понаставлял столько капканов этим простым смертным? Стоит ступить шаг влево, и тут же попадаешься. И все эти шаги в сторону приносят кучу боли. Аналогично с тем, как если ненароком попадешься в капкан. И кто бы захотел на их месте что-то менять, сходить с прямой дороги? Никто. И они не хотели. Они не всесильны. Разве стоит всю жизнь мучаться, чтоб когда-то обрести это дурацкое счастье?
А кто вообще сказал, что счастье заключается в любви? Кто сказал, что кому-то необходимо это счастье? Что такое вообще “счастье”? Почему люди жертвуют всем ради него? Чем же оно так хорошо? Это знает лишь тот, кто испытал его на себе. Интересно выходит. Люди не знают, что такое счастье. Но они добиваются его. Значит, это большой риск! Тратить всю жизнь на что-то тебе неведомое. Но… люди верят. Верят в силу счастья. Верят тем, кто его испытал. Верят, что оно стоит всех этих усилий. Самая обыкновенная вера.
Отсюда вывод – они оба не имеют веры. Веры в себя. Веры в любовь. Веры в счастье. Еще одна, третья, причина. Еще один “небесный” капканьчик. Да это какое-то минное поле, а не жизнь! И это поле предназначено обыкновенным детям. И за что? Только за то, что они полюбили друг друга? Отсюда еще один вывод. Им НЕЛЬЗЯ любить друг друга. Кто это сказал? Ну, понятное дело, тот, кто ставит им капканы. Никто иной. Так сказать, божий запрет.
Но, не смотря на это, они любят друг друга. Значит, им до лампочки божьи запреты. Значит, в бога они не верят. Не боятся его. И правильно! Как можно бояться того, чего на самом деле не существует? Бояться человеческой фантазии! Нет, они слишком реалистичны, чтобы руководиться какой-то неведомой силой. Чтобы верить в эту силу. Значит, еще один нюаньсик. Безбожье.
Интересно, а они сами осознают, сколько преград на их пути? Или они об этом никогда не задумываются? Просто живут. Плывут по течению, я бы сказала. А если быть еще точнее, плывут по разным течениям. Эти течения никогда не сольются воедино. Не сольются, если они не осознают. Не осознают того, что мысли о том, что им не суждено быть вместе, что на их пути много преград – это просто дребедень! Ведь все это бред! Все преграды они создают себе сами! И бред, что они не хотят быть вместе! Они очень даже хотят. Но только их головы забиты этими глупыми мыслями о судьбе… Кто-то внушает им, что не суждено быть им вместе. Суждено! Суждено, если влюбились. Суждено, если не могут забыть. Суждено, если больно. Суждено!”

***

Листочек выпал из рук и плавно упал на пол… А вместе с ним так же плавно упала та безнадежность, которая камнем засела в их телах. И еще гора чувств. А в теле вместо всего этого мусора появилась легкость. Глубокий вдох. Они одновременно поднимаются со своих кроватей. Хватит просиживать свою задницу и свою жизнь, иначе жизнь превратится в задницу. Они встали и пошли. Она к нему, а он к ней. Конечно же, столкнулись в коридоре.
– А я тебя…
– А я тебя…
– …Искала (-л)…
– Вот как! – он.
– Да, в общем-то… Тут мне…
– …Письмецо пришло…
Она посмотрела, ухмыльнулась.
– Кому-то не все равно.
– Может, это…
– …И хорошо? – она посмотрела на него в ожидании.
– Да, возможно.
– Пойдем…
– …ко мне?
– Лучше на нейтральную сторону, – улыбнулся он.
– В столовую?
– На нейтральную БЕЗЛЮДНУЮ сторону.
– Значит, в столовую, – улыбнулась она.
– Почему?
– Сейчас урок. Там никого.
– Действительно? А я думал… в общем-то, время больше со мной не дружит…
– Да, мы с ним тоже не ладим.
– Интересно, отчего же?
– Да голова…
– … забита чем-то, а точнее, кем-то другим, ведь так?
– Ведь так.
– Интересно, кем?
– Действительно интересно! Тебе даже в голову придти не могло бы, кем! – сарказничала она.
– Честно говоря, я уже все кандидатуры пересмотрел. В общем, ни одна не подходит.
– Вряд ли все. Одного пропустил… Или по ошибке откинул.
– По ошибке? Возможно. Может, откроешь секрет?
– Что ж. Мои мысли о том, чьи мысли обо мне.
– Ну, тогда я вообще не знаю! Я же не могу читать чужие мысли, – продолжал издеваться он.
– А я могу.
– Да ну?
– Угу. И твои могу прочитать.
– Сейчас прочитаешь, а потом и меня научишь. Ну и чего же я хочу?
– Ну, скажем так, ни чего, а кого… Смею предположить, я ведь девушка нескромная, меня! – самодовольно сказала она.
– А я не смею опровергнуть! Браво! Талант! Научи теперь меня так читать чужие желания.
– Значит так. Смотришь мне в глаза.
– Ага.
– И читаешь.
– Как?
– Сосредоточься. Чего я хочу?
– Так-сь. Почерк у твоих мыслей не очень. Но, если присмотреться, то там нечетко вырисовывается мое имя.
– С меня вышел бы отличный учитель! Ну а ты схватываешь налету. А теперь давай вместе научимся делать выводы.
– Выводы? Хорошо. Вывод №1. Кому-то небезразлична наша судьба.
– Вывод №2. Кто-то знает о наших чувствах лучше нас самих.
– Вывод №3. Наши чувства коем образом переплетаются.
– Вывод №4 и заключающий. Мы хотим друг друга.
– Пост-вывод №5. Мы должны быть вместе.

***

А все из-за того, что кое-кто весьма добрый написал этим обезбашенным людишкам письмецо.
Ну, через месяц Мия Колуччи стала, пожалуй, самой известной писательницей мира. Именно потому, что ее творения делали людей счастливыми!

by Беллона

Вечер

Открыть
240
0

Хочешь мира – готовься к войне

Открыть
224
0
У вас нет доступа к комментариям
Translate