Хотите добавлять новости на сайт? Создайте свой аккаунт или войдите. Создать аккаунт

Пятно, которое меняет судьбу человека

Просмотры: 155 Комментарии: 0

Я проснулась рано сегодня, я не могла спать. Я задыхалась, мне было больно и ещё эти кошмары, которые мучили меня всю ночь. Я так больше не могу, мне нужно на воздух. Да, воздух и сигареты. Я никогда не курила, но сейчас мне это особенно нужно, первый раз я закурила, когда узнала, что Спиритто не мой отец, но это было не то, я делала лёгкие затяжки для вида, чтоб моя мама страдала. Но теперь мне было это нужно, я не знаю почему. Я взглянула на часы и увидела, что сейчас всего лишь шесть часов утра. Мда, очень рано ещё ни один магазин не работает. Но я всё равно встала, собралась и покинула школу. Может, найдётся хоть один магазин, который работает. О да, какой-то старый магазинчик, который открыт. Я зашла внутрь и купила, то, что мне было необходимо. Потом я направилась в парк. Села на лавочку и закурила.
– Этого мне действительно сейчас не хватает. И его, до боли знакомого, моего…
– У вас не будет зажигалки? – спросила какая-то женщина. На вид ей было, лет двадцать пять. Она была хорошо одета, со вкусом. Не высокого роста, но каблуки это скрывали. Тёмные длинные волосы, аккуратные черты лица. Но её глаза… чёрные глаза… в них столько грусти. Такое ощущение, что не было ночи, проведённой без слёз, она столько пережила. Это читалось по ее взгляду…
– Да, конечно. Возьмите.
– Можно я сяду рядом?
– Да, конечно и давайте перейдём на ты. – Предложила я.
– Согласна, не такая уж у нас и большая разница в возрасте.
– Точно.
– Я закурила впервые в твоём возрасте. – Сказала моя новая знакомая.
– Почему?
– Не знаю, так получилось. Жизнь резко изменилась.
– У меня тоже…как тебя зовут?
– Моё полное имя Маиза Витару Ольман. А так Маиза.
– Я Марисса. Приятно познакомиться.
– Мне тоже. В твоём возрасте я была очень похожа на тебя сейчас,…но потом меня предали и подставили, и я не смогла простить и поверить любимому человеку. Теперь пожимаю плоды…
– Я понимаю,…у меня такое состояние уже почти год…я не знаю, что делать. С кем поговорить. Кому открыться и у кого попросить совета.
– А родители, друзья, молодой человек?
– Я не могу это им сказать. Подруга меня предала, молодой человек изменил мне, а мама обманула меня. Похоже чем-то на твою историю.
– Расскажи мне, у меня нет своих детей, но я попробую помочь тебе не как мать, а как подруга или сестра.
– Вам это не наскучит?
– Ну, во-первых, мы на ты, а во-вторых, может это моё последнее благое дело. Терять мне уже нечего. Любимый погиб, а про остальных я ничего не знаю…
– Ладно, тогда я начну…
Это произошло около года назад. Моя подруга, я и парни с пятого курса пошли гулять. Мы гуляли в незнакомом районе, и к нам привязалась какая-то компания. Вначале я хотела съязвить что-то, но мой парень (теперь бывший) перебил меня и сказал, чтоб я больше не открывала рот. Вначале я послушалась, и эта компания отстала от нас, но на обратном пути мы снова их встретили и на их подкол, я сказала что-то, но что я не помню. Это не было что-то дерзкое и обидное, что обычно в моём духе, но они на это как-то очень резко отреагировали. А потом поставили ультиматум. Либо они избивают наших парней, либо нас, девушек. И наши парни отошли назад… и взяли не мою подругу (теперь уже не лучшею) а меня. Изначально их было человек двадцать, но из-за поворота к ним шло ещё столько же. У меня не было выбора и …да, меня стали бить. Оскорблять и бить. А я такая сильная и уверенная в себе не могла дать сдачи. Поймёт ли меня кто-то? Кто-то да, а кто-то и нет. Что я испытала? Мне захотелось жить! Я захотела любить! Я захотела творить! И я впервые задумалась серьёзно о моей судьбе и жизни, я не хотела уходить из неё, потому что знала, что я ещё не всё выполнила, что было предначертано для меня. Я захотела родить детей, иметь любящего мужа, справлять праздники весёлой компанией, построить карьеру но… Я невольно думала о том, когда же это всё закончится! Но это продолжалось. И самое поразительное то, что мне не было больно, чем сильнее меня били, тем больше я хотела остаться в живых! Банально? Нет, реально. А что удивительнее всего, у меня не было ни слёз, ни крови. Возможно ли это? Да. А потом резкий провал, я потеряла сознания. Меня стали приводить в чувства,… у них это получилось. Меня отпустили, потом стали избивать парней, за то, что не заступились. А они в это время думали, как бы им не испортить их внешний вид. Обидно и противно. Подруга потом сказала, что не могла ни чем помочь. Её окружили. Правда ли это? Не знаю.… А дальше меня отвезли домой. Моё состояние не было удовлетворительным, я долго отлёживалась в постели, приходила в себя. Меня никто не навестил. Все забыли. Потом я пришла в чувства, но были серьёзные последствия,… Врач сказал, что у меня очень маленький шанс иметь детей в будущем. Строго. Но я оставила надежду, и она есть у меня до сих пор.
Морально я была уже на ногах, но… мама сказала, что человек, которого я называла отцом, мне вовсе не отец, он чужой человек. Мой отец Андраде, “учитель, прикладных искусств” Опять провал, как прийти в себя?
Чувства меня переполняли,… и тут появился он. Любимый и родной.… Но беда не приходит одна, вся школа стала просто трубить, Что Пабло Бустаманте изменяет Мариссе Пиа Спиритто, (я не стала менять пока фамилию) Поражение вновь настигнуло меня.
Осталась подруга,… но и она была занята. Новый boyfriend. Она просто кидала меня, забывала и не обращала внимания. Я стала отвечать ей той же монетой! Я осталась одна.
На данный момент, я общаюсь со всеми, пою в группе. Но что-то не то. Я вроде не одна, но Я ОДНА.

Иногда мне плохо,
И хочется плакать,
Но слёзы не льются,
Они кончились давно.
Иногда мне грустно,
Меня задевают,
И никто не понимает,
Не помогает и не старается меня поддержать.
Я одна!
А держаться нет сил у меня,
Вот бы просто упасть и пропасть.
Но тогда и уже навсегда
Будет всё, будет просто: не будет меня!

– Ну, вот вроде бы и всё.
– Трагично. Я сочувствую тебе. Но позволь мне дать тебе пару советов.
– Да, конечно.
– Тебя избили. Это маленькое чёрное пятнышко. Постарайся забыть. Для тебя это стало хорошим уроком. Ты осознала свои ценности жизни.
Дружба. Да настоящая любовь редка, а настоящая дружба ещё реже. Оставайся с ней в нормальных отношениях, но запомни, если у тебя серьёзные неприятности, доверь чужому человеку, который знает намного меньше о тебе.
Любовь. Недавно было дано рассуждение, что по настоящему сердце может любить только однажды. Но так ли это? Да, возможно. Полюбив кого-то по-настоящему, ты выделяешь свою любовь из всей толпы! Верно! Ты постоянно будешь сравнивать её с людьми, которые тебе симпатичны! И ты будешь разочаровываться в них! Они тебе чужие. Ты это чувствуешь, и не можешь ничего поделать с собой. Ты не в ладах со своим разумом. Правда, женщина должна чувствовать и подчиняться своему сердцу, а не разуму. Те, кто говорят, что настоящая любовь бывает в жизни несколько раз, ошибаются. Они не правы. Для них это всего лишь утешение. Так что, не пропусти!
Ну а для начала перемен, смени имидж, это помогает! Поверь.
– Спасибо.
– Не за что. Учись лучше на моих ошибках. А теперь мне пора, прощай. Да, и готовься к переменам!
– До свидания.

Я докуривала четвёртую сигарету, решила выкурить ещё одну и бросить, но поняла, что зажигалка осталась у Маизы. Пришлось прикурить от окурка. Ну и ладно, последняя.
Через часа два я уже возвращалась в школу.
На протяжении всего дня я думала над словами, которые услышала. Да, наверное, нужно решиться что-то поменять в своей жизни.

На следующее утро я проснулась, оттого, что Лухан довольно громко разговаривала с Лаурой.
– А какая была женщина!
– Да, сначала муж, теперь она!
– Что случилось? – Спросила я спросонья.
– Помнишь пол года, назад разбился министр иностранных дел?
– С трудом.
– Ольман. Помнишь?
– Знакомая фамилия, ну и что дальше?
– Вчера его жена умерла.
– Даа? Ольман,… а её как зовут?
– Маиза…
– Нет!!!!!!
– Марисса что с тобой?
– Ничего. Она это намеренно сделала…
– Да, журналисты тоже так считают. Тут большая статья такая, и немного странная.
– Почему?
– Тут пишут: ” В кармане её плаща была найдена записка ” Не бойся! Дерзай! Всё оправданно!” А в неё была завёрнута синяя зажигалка” А внизу ещё пометка есть. ” Обладатель зажигалки, просьба прийти…” и указан адрес.
– Дай мне, пожалуйста, газету.
– Зачем? Марисса ты куда?
– Я скоро приду. Скажите Бласу, что я плохо себя чувствую.
Я бегом побежала по назначенному адресу. Наконец я пришла. Было высокое здание. Типа банка, где ещё есть сейфы.
– Здравствуйте, я по объявлению, так сказать. Вот газета.
– Понятно. Ваши документы сеньора Спиритто.
– А…. Откуда вы знаете мою фамилию?
– Сеньора Ольман дала ваши данные и перевела свой сейф на вас, а откуда она всё это знала, глупый вопрос, с учётом какое положение она занимала в обществе!
– Понятно, пожалуйста, вот паспорт.
– Ваш номер 13133. Это тринадцатый и этаж и возьмите пропуск.
– Спасибо.
Я пошла на тринадцатый этаж. Мне было очень интересно, что там, но внутри у меня была грусть. Очень жалко, что я больше не увижу Маизу. Она для меня стала ….кем-то особенным. Она желала мне добра… Да, это жизнь!
Я прошла по каким-то закуткам, но вскоре всё таки нашла нужную кабинку. Я открыла сейф. Внутри лежала чёрная коробка, а на ней был белый конверт. Я распечатала его и стала читать письмо.
” Ну, вот я и решилась на этот шаг! Думаю, для меня он самый верный. У тебя, наверное, в голове один вопрос вертится! Почему я выбрала тебя? Отвечу, ты очень похожа на меня и я не хотела бы, чтоб ещё одна жизнь погасла так трагично. Всё своё состояние я перевела на счета детских домов, а эту коробку отдаю тебе. Там мои украшения, хрустальное сердце, талисманы и две бардовые тетради. Одна моя – это мой дневник, вторая теперь твоя. В моём дневнике ты увидишь мои ошибки и найдёшь для себя решение проблем. Украшения, думаю, будут тебе к лицу. Талисманы помогут тебе. А сердце – пусть будет твоя любовь, которую ты никогда не потеряешь! Ничего не бойся! Иди вперёд! Я не случайно встретила тебя!
Удачи.
Прощай.

Прости свою маму, её тоже очень тяжело, поверь”

– Спасибо.
По моим щекам невольно потекли слёзы…
Я решилась, и первое, что я сделала, я пошла в салон. Я окрасилась в шоколадный цвет, сделала новую стрижку, сменила гардероб. Теперь в нём преобладали не коричневые тона, а яркие, как когда-то! Потом я направилась в дом моей матери. Я решила сделать ей шаг на встречу.

– Привет.
– Марисса, дочка здравствуй. Ты подстриглась, покрасила волосы? Солнышко моё у тебя что-то случилось?
– Да, мне надо с тобой поговорить.
– Конечно, проходи.
– Я хочу извиниться… Прости меня мама. Я была не права. Я поняла это, я очень сильно тебя обидела….прости…
– Деточка… я давно тебя простила. Не думай об этом. Если бы я знала, что твой отец Андраде, я не стала бы это скрывать…
– Мам, я скучала по тебе, ты мне нужна…
– Мари…

Так я сделала ещё один шаг на встречу своему счастью. Теперь я должна всё узнать о Пабло.

– Мия, постой! Мне надо поговорить с тобой.
– Да?
– Мануэль хорошо общается с Пабло?
– Ну да, они друзья.
– Попроси Мануэля узнать у Пабло несколько вещей.
– Каких?
– Помнишь, вся школа трубила, о том, что мне Пабло изменил?
– Конечно, такое не забудешь.
– Пускай Мануэль узнает об этом поподробнее, но, не говоря, что об этом я попросила. Хорошо?
– Ладно.
– Ааа…. У нас скоро День Рождения,… какие у тебя планы?
– Не знаю, идей нет.
– Может, соберёмся группой в ресторанчике каком-нибудь?
– Я тебя не узнаю сегодня…
– Подумай.
– Хорошо, я зайду к тебе вечером.
– Буду ждать.

– Мари? Ты не спишь?
– Нет. Я одна заходи, девчонки на свиданиях и, наверное, не придут ночевать.
– Понятно, Мануэль поговорил с ним.
– И?
– Его подставили. Парень с пятого курса, которого ты бросила, подстроил всё. Напоил, а потом всем рассказал что-то невероятное. Пятый курс поддержал своего одноклассника, и ученики стали говорить гадости про Пабло, и ты поверила. Вот и всё.
– Значит, он не виноват?
– Получается, что не виноват.
– Какая я идиотка!
– Ты не идиотка! Ты девушка, а каждая девушка не может простить измену. А ещё я подумала о нашем празднике. И ты знаешь, мне твоё предложение понравилось. Справим вместе!
– Правда? Только место выбираем тоже вместе.
– Хорошо. Знаешь, с тобой не так трудно общаться, как кажется.
– С тобой тоже. Как никак сестра теперь.
– Ага. Тебе этот цвет лучше, кстати.
– Спасибо.
И мы обе засмеялись, потом Мия пожелала мне спокойной ночи и пошла к Мануэлю. Но спать я не собиралась. Я оделась и пошла в мужской корпус. К Пабло.

– Привет.
– Привет. А ты что здесь делаешь?
– Я хотела кое-что сказать тебе.
– Что?
– Я люблю тебя. Я знаю, ты мне не изменял тогда, это я поверила сплетням. Прости.
– Сегодня не первое апреля! Не смешно! Что я опять сделал не так?
– Это я…
– Что ты?
– Я признаю, что была не права.
– Мари!
– Прости! Я люблю тебя…
– Мари, я тебя не люблю, я тебя обожаю. Ты представить не можешь, как я долго ждал этих слов. Как я желал, чтоб ты простила меня. Я люблю, я люблю тебя!!!
Наконец он поцеловал меня! Как долго я представляла этот поцелуй! Но в реальности он намного лучше.
– Пойдём ко мне в комнату!
– А девчонки?
– Их нет…

Спустя две недели.
– Поздравляем! Поздравляем! Миа, Марисса загадывайте желание, и задувайте, наконец, свечи, уж больно торт аппетитный! – кричали парни.
– “Я хочу всегда быть с Мануэлем”
– ” Я хочу, чтоб в моей жизни поменьше было таких чёрных пятен, и я была счастлива с Пабло, ведь счастье в наших руках”

Вот так такое маленькое пятно изменило мою судьбу, и теперь я понимаю, что бессмысленно вычёркивать его из своей жизни, ведь в плохом есть и что-то хорошее.

Помните, что в не всегда всё плохо, порой белые полосы, сменяют чёрные. И в жизни не так много врагов, как кажется, всегда есть люди, которые желают вам добра, вы просто ещё с ними не знакомы…

by Eugenia

Звезды сияют с небес

Открыть
137
0

Последний танец или Любовь – и есть свобода

Открыть
150
0
У вас нет доступа к комментариям
2019 Rebelde Way - сериал Мятежный Дух (Мятежный Путь)
Архивные и свежие новости, музыка, видео, отборные фотографии актеров сериала и много всего интересного.

Яндекс.Метрика      
Translate