Хотите добавлять новости на сайт? Создайте свой аккаунт или войдите. Создать аккаунт

Умирающий

Просмотры: 139 Комментарии: 0

…Мое лицо перепачкано грязью. Лицо… Правильнее будет сказать «морда»… Руки и ноги изодраны в кровь. А волосы, мои золотые когда-то прекрасные волосы, теперь свалялись в колтуны и напоминают паклю. Я теперь почти ничего не чувствую, просто смотрю вперед… смотрю и ничего не вижу, только темнота и откуда-то взявшийся ледяной жуткий ветер. Холод постепенно проникает в меня, и боль яростно растекается по всему телу, лишая кости движения. Я уже не сопротивляюсь. Наоборот, настал момент, когда все должно закончится. Не знаю – попаду ли я в рай или в ад… не знаю, есть ли они вообще. Понимаю только одно — я усну, а когда проснусь, не будет ничего: ни этой боли, что терзает тело, ни тех страданий, что убивают душу. Странно, я говорю почти стихами. Смешно, что перед смертью это будет моя последняя мысль. Я попытался улыбнуться… Не получилось… мышцы отказались воспроизводить свои функции, и казалось, замерзли. Я лежу на асфальте, пусть и бродяга, пусть грязный и с кровоточащей омерзительной раной на шее, однако все же еще живой… А в меня снова летит жестяная банка из-под пива… Люди… Бессердечные люди… Я лежу тут уже бог весть, какой день, неспешно текут часы. Точно вода сквозь мельничные колеса. Мелькают одинаковые, как листки календаря, дни. Желтел парк, который теперь стал моим домом… Мерз зимой и вновь расцветал весной. А я безучастно созерцаю буйство природы… Вот мимо меня прошла еще одна такая киса, которая еще недавно обязательно клюнула на мою красоту блондина, и у нас бы случился бурный роман… Эх… Зачем такая жизнь, скорее бы… Жаль, что я имею только четыре лапы, я всего лишь кот. Люди не всегда понимают себе подобных… Куда им до кота? Тут и настанет моя смертишка…

А он просто шел по улице, за руку удерживая маленького мальчика с голубыми большущими глазами и всегда удивленным выражением лица. Мальчик, не успевая за отцом, быстро перебирал ножками время, от времени спотыкаясь и все же подчиняясь быстрому шагу папы. Внезапно двое голубых глазенки замерли, споткнувшись взглядом о рыжего кота, валяющегося на тротуаре… Мальчик тот час же задергал папу за руку.

— Пап! Папа, смотри, котенок! Пап!
«О, мальчик, маленький мальчик… Только дети могут чувствовать по-настоящему… »
-Да, сынок? – мужчина наклонился к маленькой голове сына.
«Забери меня малыш… пожалуйста… »
— Пап, котенок… Давай мы заберем его себе? Ему ведь холодно? У него нет дома… Пап?

Голубые, как и у сына глаза отца сверкнули. Он уже сейчас понял, что с сыном будет сложно. Он не такой как отец.

— Нет, милый. Ты сейчас идешь в садик, а я на работу… Мы его заберем по пути обратно… Хорошо?
— Хорошо, – доверчиво согласился малыш. А это ничего, что у него такая дырка на шее?
— Нет, малыш, ничего…

Вот… Они ушли. Ничего, не объясняя. Малыш, последняя надежда, просто растворился на улице, которая все еще хранила его присутствие. Может, мне так показалось. Что я почувствовал? Ярость, сожаление? Раньше я мог бы кричать, кидаться проклятьями или, наоборот, рыдал бы, мяукая, уткнувшись в жесткий асфальт, но не теперь. Люди просто бы решили, что сошедший с ума кот не имеет даже понятия о такой вещи как сознание. Откуда сознание у кота? Что-то внутри меня проснулось: такое яркое, как жемчужина, сияющая на солнце и свежее, как утренняя роса на только что распустившихся цветах. Все изменилось и в первую очередь я.

Ведь может быть, нужно просто стать жестче? Вот. Дети слишком мягкие. Они верят всему. Даже в то, что кот не умрет от «дырки в шее»…
Они безоговорочно верят родителям. А те, пользуясь этим, пишут на чистом листе бумаги то, что хотят… Но когда-то таким родителям это отдастся от их же отпрысков… Говорят, умирающие, уносят с собой только последние и счастливые воспоминания. Оказывается, верно, говорят.

Последнее солнце мягко пробивалось сквозь густую зелень, грея каменистое возвышение в углу старого парка. Рядом о чем-то шептала вода, временами всхлипывая, словно от еле сдерживаемого смеха. Стало теплее. Последняя летняя мошкара тихо гудела над рекой в парке, издалека доносился шум большой ярмарки – сегодня был праздник, и в столицу приехала куча торговцев, покупателей и просто туристов, которых культурная столица Аргентины всегда привлекала своей богатой историей и красотой.

Маленькие ножки быстро семенили по гравиевой дорожке. Ручки выставлены вперед, будто ища преграды… — Пабло, не беги так, упадешь! Над тобой будут смеяться все твои старшие братья! – кричал вслед малышу отец. – Вот видишь, нет уже тут твоего котенка… – радостно сказал он. – Пойдем домой.

— Жаль, что котенок убежал… – прошептал малыш и, взявшись за руку своего отца, будущего мэра города, периодически оборачиваясь, пошел за ним. Вот тогда маленький мальчик, отчаянно полюбил золотисто-рыжих… Он полюбил солнце, он знал, что когда-то полюбит такую же девчонку… Он не поверил отцу ни на секунду. Просто тогда, в свои четыре он понял сам, что такое смерть. Он не знал значения слова, до этого…

Написалось, гуляя по парку в тумане, держа в руках противный, но горячий кофе… Встретив маленького рыжего котенка, теперь живущего у меня дома…

by Vivo

Вечная любовь

Открыть
160
0

Сакура

Открыть
135
0
У вас нет доступа к комментариям
2018 Rebelde Way - сериал Мятежный Дух (Мятежный Путь)
Архивные и свежие новости, музыка, видео, отборные фотографии актеров сериала и много всего интересного.

Яндекс.Метрика      
Translate