Хотите добавлять новости на сайт? Создайте свой аккаунт или войдите. Создать аккаунт

Зачем?

Просмотры: 54 Комментарии: 0

Ему было одиноко. Он сидел возле окна и смотрел на улицу. Унылое серое небо нависло над городом, солнца не было, даже лучик света не проглядывал сквозь тучи… «Совсем как моя никчемная жизнь», — подумал парень. В последние несколько дней он не жил, а просто существовал. Он потерял свой смысл жизни, свою единственную любовь…
Мия… Это имя стало для него ключом к счастью. Им он мог открыть любую потайную дверцу своей души. Он всецело отдавался этой всепоглощающей любви. Он любил Мию. И все еще любит…
Почему он должен перестать любить ее? Она — его мечта, его судьба. Она — девушка его жизни. Только с ней он может быть по-настоящему счастлив. Но… он упустил ее. Очередная глупость. Он виноват, и он это знает.

… В тот вечер у него с Мией было свидание. Они должны были встретиться в квартире Мануэля в центре города. Все было так хорошо. Он приготовил ужин (так старался!), зажег свечи, поставил романтическую музыку. Он ждал ее, свою любимую Мию. Но… пришла Сабрина. С известием, что видела Мию с каким-то парнем в кафе. Почему он поверил? Мануэль не знал. Он вообще не помнил их с Сабриной разговор, только запомнил, что выпил бокал шампанского. Шампанского, которое принесла Сабрина. Но зачем она его принесла? Она заранее продумала свой план? Она специально все подстроила? Тогда Мануэль ничего не знал. Он только понял, что Мия все же пришла в квартиру. Она застала его в постели с Сабриной.

Скандала не было. Истерики — тоже. Мия просто развернулась и ушла. Даже не ударила его, не накричала… Она не сделала ничего. Но ее немой взгляд, в котором застыли слезы, Мануэль видел. И с тех пор Мия пропала. Она сменила квартиру, номер телефона, ушла с прежней работы. Ее друзья не знали, где она. А те, которые могли знать, никогда бы не сказали…

И вот прошло уже полгода. Все это время он старался жить по-старому, но не получалось. Что-то сломалось в его душе. Словно из нее вырвали кусок. Словно лишили ее чего-то жизненно-важного…

Мысли крутились у него в голове, беспорядочно смешиваясь и путаясь. Ведь он ее любил… Он жил ради нее… Каждый день о мечтал вновь увидеть, прижать к себе, поцеловать… Запах ее волос сводил его с ума… Разум затуманивался, когда она была рядом… Все его мысли были только о ней… Он любил ее всей душой…




Мия… Мия… Зачем ему жизнь без нее? Он думал о том, что его жизнь стала похожа на бесконечный замкнутый круг, из которого никогда не выбраться… Из-за любви к Мии… Из-за боли, которую он причинил ей своим поступком…

«Зачем мне жить? — пронеслось у него в голове. — Зачем каждый день видеть солнце, которое мне больше не нужно? Зачем встречать новый день, зная, что я не увижу ее?» Он всмотрелся в небо. Начинался дождь. Капли начали барабанить по стеклу, сначала медленно, затем все быстрее и быстрее…

Звонок в дверь. Открыть? Зачем? А вдруг это она? Мануэль вскочил. Нет, это не она. Ее присутствие он бы почувствовал…

— Вам письмо. Распишитесь, — сказал почтальон. Мануэль подписал бланк и схватил письмо.
— До свидания, — эти слова почтальона раздались уже за закрытой дверью. Мануэль судорожно читал адрес отправителя: «Мия Колуччи». Она написала ему! Может, она прощает его? У Мануэля радостно забилось сердце, словно у ребенка, который получил долгожданный подарок в Новый год. «Распечатать! Скорее же!» — крутилась единственная мысль. «Да что же я как мальчишка?! Почему у меня трясутся руки?!» — в ярости воскликнул Мануэль. Он накинул куртку и, засунув конверт в карман, вышел из дома.

На улице был настоящий ливень. Дул ветер. Мануэль шел, не разбирая дороги. Куда? Зачем? Он вновь не знал. Просто ему хотелось…
Внезапный визг тормозов. Оглушающий сигнал. Поздно… Его сбила машина…

Очнулся Мануэль в больнице. Возле него сидела Марисса.

— Привет. Я давно здесь? — слабо спросил он. Марисса вскочила и радостно засмеялась.
— Давно! Ох, Мануэль, мы уж думали, что ты не очнешься! Ты пробыл без сознания пять дней.
— Я ничего не помню, кроме машины, сбившей меня, — ответил Мануэль. — Ты сказала «мы думали», Марисса. Кто еще здесь? Мия?..
— Нет, Мануэль, Мии нет. Она, наверное, даже не знает. Здесь я и Пабло. — Марисса грустно посмотрела на Мануэля. — Кстати, — сказала она, — в твоем кармане было найдено письмо. От кого оно?
— От Мии, — ответил Мануэль, — но я не еще не прочитал его. Марисса, выйди, пожалуйста. Я хочу побыть один.
— Да, хорошо. Если что понадобится — зови! — и Марисса вышла из палаты.

Мануэль осторожно взял письмо с тумбочки и вскрыл его. Буквы на намокшей бумаге немного расплылись, но читать можно было. Мануэль развернул лист.
«Мануэль, любимый! Я пишу тебе в надежде объяснить свои чувства и свое состояние после того случая. Пожалуйста, не ищи меня. Когда тебе доставят письмо, меня уже не будет на этом свете. Я добровольно уйду из жизни. Так нужно. Так будет лучше.

Мануэль, я всегда любила тебя. С первого дня нашей встречи ты навсегда завоевал мое сердце и одурманил разум. Моя любовь к тебе была искренней, я не обманывала тебя. А ты… Ты, может, и любил меня. Но любил по-своему, всегда по-разному. Но я прощала тебе все. Я простила твою измену с Сабриной. Я забыла о ней, ведь когда любишь — прощаешь…

Но то происшествие… Ты снова мне изменил. И снова с Сабриной. В день нашего свидания. В твоей квартире, которую называл нашим с тобой семейным гнездышком…

Я больше не хочу, да и не могу этого выносить. Я устала страдать. Я слишком много плакала из-за любви к тебе. Я отпускаю тебя. Живи без меня, живи, как хочешь. Но знай, что даже после смерти моя любовь не угаснет. Она будет вечно жить на Земле, оберегая тебя. Прости и прощай. Я люблю тебя! Мия».

Его взгляд остановился. Мануэль был не в силах пошевельнуться: Мия покончила с собой. Она умерла. Из-за него. Он виноват в ее смерти. Значит, он должен отплатить ей тем же… Зачем ему жить без нее?

— Мануэль! Мануэль! — в палату влетела взволнованная Марисса. В руках у нее была газета. — Ты только прочитай! Это о Мии… — тут девушка осеклась, — Мануэль! Мануэль! Что с тобой?
Парень не отвечал. Девушка подошла к кровати. Мануэль лежал неподвижно и остекленевшими глазами смотрел в потолок. В руке у него было зажат белый лист.
На пороге появился Пабло.
— Марисса, что случилось? Почему ты так выглядишь? — он подошел к девушке. Она дрожащей рукой указала на Мануэля, а затем — на лист. Пабло взял его и прочел…
— Возьми… — прошептал он и протянул письмо Мариссе…
— Все ясно, — тихо сказала Марисса, сложив лист пополам. Она прижалась к Пабло и закрыла глаза. — Он узнал… еще до того, как я… — она заплакала.
— Не плачь, любимая, — сказал Пабло. — Теперь они вместе. Навсегда.

by Вероника

Джиния

Открыть
79
0

Одно мгновение — любовь

Открыть
47
0
У вас нет доступа к комментариям
2018 Rebelde Way - сериал Мятежный Дух (Мятежный Путь)
Архивные и свежие новости, музыка, видео, отборные фотографии актеров сериала и много всего интересного.

Яндекс.Метрика      
Translate