Хотите добавлять новости на сайт? Создайте свой аккаунт или войдите. Создать аккаунт

Остриё прошлого

Просмотры: 463 Комментарии: 0

Пролог.

5 летняя девочка проворно запрыгнула на колени отца,и как бы невзначай, подняв на него свои кошачьи глаза, спросила:
-А мамочка когда вернётся?
Кровь ударила ему в голову. Это самая больная тема. Он погладил дочурку по рыжеволосой головке.
-Никогда, солнышко. Мамочку забрали ангелы на небеса.
Пабло посмотрел вверх и вновь впал в воспоминания. Он отлично помнит тот злосчастный день, ставший роковым для него и для неё. Он играл на полянке с 2х летней Лупитой, когда повеяло дымом. Сорвавшись с места, он молнией помчался к дому но не успел. Огонь безжлаостно лизал дом. Пабло услышал нечеловеческий, полный мучения и боли крик, доносившийся как из преисподней.
-Пааааааааабло!!!!!!!
Но он ничего не мог сделать. Броситься за ней – значит и сгореть вместе. И он бы не раздумывая это сделал, если бы не Лупита. Он не мог бросить их маленькую дочурку, их светлого ангелочка. Пабло стоял как в бреду, наблюдая как стремительно языки пламени охватывают дом пока тот не рухнул, а вместе с ним и его жизнь, его счастье, его ЛЮБОВЬ. Любовь всей его жизни.
По его бледным щекам скатилась одинокая слеза. Он хотел умереть вместе с ней, но как бросить это несчастное создание, лишенное матери, которое она ему подарила. “О как он был тогда счастлив!!” Вместе с Мариссой умерли все чувства некогда переполнявшие его душу.Точнее они опустлись куда-то на дно, в бездонную пропасть. И теперь уже никто не сможет снова зажечь в нем огонёк жизни.Только она!!
-Мы всегда будем вместе в этом или ином мире – эти её слова он всегда хранил в уголочке своей памяти. Теперь только в ином. И они вновь встретятся, чтобы никогда не расставаться. И очень скоро. Он знает что Марисса его ждёт.

Часть 2.

Через широкую аллею, огражденную с двух сторон клумбами прекрасных цветов, склонившими свои головки к речке, глаза девушки безжизненно смотрели вдаль по направлению Мексики, а голова перебирала всю прошлую жизнь, все те воспоминания, которые навсегда запечатлелись в её памяти, и она бережно хранила их в уголке своего сердца. Пожалуй, это было единственное, чего её уже он не лишит. Теперь она больше не та. Она как бы умерла и родилась заново. Умерла гордой и непокорной, родилась кроткой и послушной, не смеющей перечить ЕМУ. В какой-то момент на её лице заиграла улыбка, но тут же сошла с губ. Она вернулась в реальность и вспомнила, что прежнего не вернуть. Вот уже 2 года как она стала совершенно отчуждённой и отделенной от внешнего мира, высокой острой оградой. Да, Марисса действительно очень изменилась с тех пор, и если бы кто-нибудь из её родных, знакомых её случайно увидел, то просто бы не узнал. Ну конечно теперь же она для всех мертва. Мариссы Бустамантэ больше нет на свете, теперь существует некая Мелиса Моран, вот уже 2 года борющаяся со своим ненормальным женишком, не желающая становится его законной женой. Этот человек разрушил жизнь трём людям своим сумаcшествием и желанием заполучить её любой ценой, и у него это получилось. Он инсценировал её смерть на глазах у дочки, ее маленькой девочки, и мужа, ее самого любимого человека, составляющего половинку её самой. Хавьер поселил её в шикарном особняке с кучей безмозглых слух с морем дорогих вещей, драгоценностей к которым она была абсолютно равнодушна. Единственное, что было ей дорого на этом свете – это её счастливая семья, когда – то счастливая, теперь её тоже больше нет. “Как же там они??” – слёзы в который уже раз катились из её помутнённых глаз. Это ещё хуже тюрьмы, там хоть можно принимать посетителей, а здесь она никого не видит кроме слуг и его.
-Как же я тебя ненавижу!! – сил не было кричать, она могла лишь шептать.
Она не только его ненавидела, Марисса его презирала, не могла на него смотреть.
.
***
Понедельник 2 ноября.
-Привет дружище – В дверях стоял Томас.
-А заходи – Пабло прошел внутрь, запуская друга в дом
-Нууу так брат не пойдёт. – протянул Томми
-А что не так? – Пабло половину пропускал мимо ушей.
-Ты не понимаешь? Ты один Лупита растёт, ей нужна мать.
-У Гваделупэ только одна мать – резко вставил и без того раздражённый Пабло.
-Но она больше к вам не вернётся, Пабло, пойми.
-Всё – тоном, не допускающим возражения, отрезал Пабло – Я женюсь на Консуэле. Они с дочкой поладили, она любит меня, хоть и я ничего к ней не чувствую и не почувствую.
-Вот это правильно!! – радостно воскликнул Томас, крепко обняв, Пабло лишь изобразил подобие улыбки.
***
Четверг 12 ноября.
Сидя в номере самого престижного в Буэнос-Айресе отеля (они с Хавьером приехали на пару дней, у него возникли тут дела), машинально перелистывая страницы модного журнала, совершенно не обращая внимания на его содержание. Она мельком взглянула в окно. Солнце тут же ослепило ей глаза, Марисса подошла ближе. “Как же красиво за ним” люди куда-то спешат, детишки резвятся. “Дети… как там моя дочурка.. Выросла наверное”… – глаза в очередной раз наполнились слезами. Марисса направилась к двери, ее судорожные усилия не к чему не привели, дверь была наглухо заперта. Она снова подошла к окну. “Высоковато 7 этаж” Ключ повернулся 2 раза в замочной скважине, дверь скрипнула. В комнате появился Хавьер.
-Почему ты меня не встречаешь? – зло прошипел он.
-Я не обязана – с отвращением ответила она.
-Небось, своего уродца Паблитто поцелуями встречала – он больно сжал её плечи.
-Не смей его оскорблять!!
-УУУ как мы его защищаем – и Марисса отлетела в сторону от звонкого удара по щеке..
***
Пятница 13 ноября
-Папуля ты у меня такой красавчик – восхищалась Лупэ, дергая Пабло за рукав.
Пабло посмотрел на своё отражение. “как же отличается этот день от того… Соня бегала и умоляла Мариссу не делать глупостей и связывать свою жизнь со мной, плакала, грозилась не прийти на церемонию. Мия шепталась с Мануэлем, косясь на нас. Мартин читал нам занудные нравоучения о том что свадьба в 15 лет будет иметь тяжелые последствия, умолял её подождать пару лет, но Марисса была непреклонна.
-Я выхожу замуж за Пабло и точка. Кому не нравится тот может не приходить на свадьбу – и все вмиг замолчали, смирились. Соня в сторонке всхлипывала, наказывая мне беречь её маленькую девочку – Ничего себе маленькую – подумал я – видели бы вы, что она вытворяет в постели – и сладостно улыбнулся…”
Сейчас Пабло тоже слегка улыбнулся, вспоминая это. В дверь постучали.
-А Соня входи.
Она села на стул.
-Я подумала, Пабло… ты женишься, …может… в общем – тщательно пыталась подобрать слова его бывшая теща – ну давай я заберу Гваделупэ.
-Чтооооо?? – Пабло вскочил – забрать Лупиту? Да ни за что! Я скорее умру чем расстанусь с ней.
-Но ты женишься – пыталась оправдаться Соня
-И что с того? Я женюсь лишь потому, что хочу, чтоб у Лупиты была мать.
-Пабло пора -В комнате появился Мануэль.
-Да иду, дайте мне минутку.
После того как за всеми закрылась дверь, Пабло достал из шкатулки фото их с Мариссой свадьбы
-Прости меня любимая, я знаю, ты простишь меня, ты всё видишь с небес, это ради нашей малютки-2 слезинки скатились с его глаз, он поцеловал её фотографию.
***
-Куда бежать? – крутилось в её голове. – Да куда угодно лишь бы он не догнал ее. Я знаю нужно бежать домой. Дома меня защитят. Дома Хавьер до меня не доберется. Но куда именно? К Соне? К Мартину? Или домой? Да Пабло по-прежнему живёт там, построив на месте сгоревшего новый дом. Туда….Нет как они с Лупипой отреагируют на меня. Что делать? Что же мне делать. – Марисса металась по забытым улицам города, не решая где же спрятаться. “Он меня догонит, он где-то рядом я чувствую” и тут она услышала
-Стой Марисса, а то хуже будет. – девушка быстрее ринулась вперёд, не давая себе отдохнуть, отдышаться. “Только бы ускользнуть, только бы он не догнал меня” -пульсировало в её голове…
***
Браво!! – слышалось отовсюду, со всех сторон на них летели лепестки роз, конфетти.
Но Пабло тут не было, точнее он был, но смотрел, куда то вдаль отстранённым взглядом, машинально фальшиво улыбаясь. Везде сверками вспышки фотоаппаратов, фотографы лезли со своими камерами.
По телевидению передавали:
-И вот знаменитый бизнесмен, самый богатый в нашей стране выходит из дверей своего дома, под руку со своей будущей женой – прекрасной Консуэлой Лиаль, они направляются в церковь, чтобы перед лицом всевышнего признаться друг другу в вечной любви.
Неожиданно все замолкли и обернулись. По направлению к молодожёнам бежала девушка и, очутившись возле них, она столкнулась взглядом с женихом, от чего тот смертельно побледнел.
-Марисса – в раз изумлённо и испуганно закричали все, а она только и успела упасть на руки её любимого.

Эпилог.

Был ясный летний день. Солнце светило ярко и улыбалось всем прохожим. Слабый ветерок ласкал её лицо. Она лежала на берегу моря. Неподалеку разговаривали двое парней.
-Да, брат его забрали, скоро будет суд, но я увёз ее, врач сказал, что лучше ей не идти в суд, у неё был сильнейший шок, но теперь здесь на Багамах, она уже почти полностью пришла в себя.
-Да, Марисса действительно посвежела – не без радости заметил Мануэль.
-А когда вы собираетесь пожениться, ведь теперь по прошествии стольких лет брак является недействительным Мануэль прищурился на солнце.
-Не знаю, как только Соня вернётся с гастролей, или нет – Пабло задумался – лучше нам немного подождать.
-Ну уж нет Паблитто ждать не куда – сказала, только что появившаяся Мия и присоединившаяся к ним – теперь тебе уж точно не отвязаться, красавчик, тебе деваться не куда, не отвертишься.
-Это ещё почему? Мы вместе живём, Лупита счастлива.
Тут прибежала девчушка.
-Легка на помине – заметил Ману.
-Папочка представь, у меня скоро будет братик!! – запрыгала Лупита рядом с Пабло.
Он кинул быстрый взгляд на подошедшую к ним Мариссу и, обняв её сказал
– Ну что, на какой день назначим свадьбу?
-Только не в пятницу!! – весело засмеялась она.

by nena

Хочешь мира – готовься к войне

Открыть
342
0

Everybody says I love you

Открыть
408
0
У вас нет доступа к комментариям